Автомобильный журнал

Эвакуаторы и блокираторы

12 апреля 2011 13:21
Текст: Павел Иевлев
Фото: carTimes.ru

Государственная Дума вернула оплату за эвакуаторы и разрешила блокираторы. Поправка вступает в силу с 1 сентября.

В столице за принудительную эвакуацию придется заплатить 1500 рублей, плюс 700 руб. за первые сутки пребывания на штрафстоянке. Это в дополнение к штрафу, который тоже вырастет до 2500 руб. Таким образом, водитель получит два наказания за одно нарушение – именно из-за неконституционности двойного наказания положение о платной эвакуации было отменено в 2007 году. CarTimes хочет отметить, что на Конституцию чем дальше, тем меньше обращают внимание – теперь возвращают и блокираторы, которые были отменены, так как их применение противоречит Конституции РФ (ограничивает свободу передвижения).

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013