Автомобильный журнал

Эти вредные кабриолеты

11 января 2011 11:35
Текст: Павел Иевлев
Фото: Сайт производителя

Ученые пришли к выводу, что водить кабриолет вредно для здоровья. В ходе исследований, проведенных Медицинским университетом Сент Льюис в Миссури, выяснилось, что открытые машины плохо влияют на слух водителя.

Американские медики тестировали кабриолеты Porsche, Saab, Nissan и Ford, проводя замеры уровня шума при движении. Измерения делались на разных скоростях — от 88 до 120 километров в час. Основная составляющая звуковой нагрузки при этом – шум ветра, поскольку, как выяснилось, тип двигателя и шин на результат практически не влияют. На скорости 88 километров в час уровень звукового давления составил 85 децибел – это уже считается опасным для здоровья. А на скорости 120 км/ч шум в кабриолете превысил  100 децибел, что сравнимо с ревом реактивного самолета и при длительном воздействии может привести к стойким нарушениям слуха.

Безопасной скоростью для кабриолета ученые считают 83 км/ч. Впрочем, их рекомендациям вряд ли последуют – не для того покупают кабриолеты.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013