Автомобильный журнал

Jensen показала первый автомобиль за 13 лет

25 февраля 2015 18:38
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Jensen

Возрожденная британская компания Jensen представит на автосалоне в Женеве новую модель GT, которая станет связующим звеном между автомобилем Interceptor 1976 года выпуска и Inreceptor 2, который появится на рынке в 2016 году.

122

Jensen GT

Все Jensen GT будут собираться вручную и выйдут в ограниченном количестве. Сердцем для него послужит 6,4-литровый турбированный V8 от General Motors мощностью 675 л.с. Помимо этого машина получит светодиодную оптику, 19-дюймовые колесные диски и решетку радиатора, которая автоматически регулирует уровень подачи воздуха для охлаждения двигателя.

Jensen Motors Ltd была основана в 1934 году и производила спортивные автомобили до 1976 года. В конце ХХ века компания вновь заявила о себе, выпустив модель S-V8, но в 2002 году производство остановилось. Спустя 13 лет «Дженсен» сообщила о возрождении легендарной марки и начинает новую главу в своей истории.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013