Автомобильный журнал

Электротакси для парижан

20 декабря 2010 22:22
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru

Осенью следующего года в Париже стартует проект по прокату электрокаров, организованный мэрией. Горожане смогут брать в аренду 4-местные автомобили Bluecar французского бренда Bollore.

Мэрия города приобретет 3 000 электрокаров для проката. Взять, а после – оставить машину можно будет на любой из нескольких тысяч парковок в самой французской столице и ее окрестностях.

За использование услуги предусмотрена ежемесячная абонентская плата в 12 евро. Тарификация построена таким образом, чтобы сделать поездки краткосрочными: первые 30 минут аренды – 5 евро, вторые 30 минут – 4 евро, все последующие – 6 евро. Иначе говоря, это будет городское электротакси с самообслуживанием. В мэрии уверены, что услуга станет популярной, поскольку больше половины парижан не имеет собственных машин.

Напомним, серийный вариант Bluecar дебютировал в этом году на моторшоу в Париже. Производство автомобиля начнется в январе 2011 года.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013