Автомобильный журнал

Электромобиль в России

01 февраля 2011 13:31
Текст: Павел Иевлев
Фото: carTimes.ru
Mitsubishi

«Рольф-импорт», российский дистрибутор Mitsubishi, собирается ввозить в Россию электромобили. Модель I-MiEV, первый массовый электрокар, поступит к российским дилерам уже весной.

Компания «Рольф-импорт» признает, что это пока всего лишь рискованный эксперимент. Не определена даже цена машины для нашего рынка (в Европе она составляет 34 990 евро). Во всяком случае, массового спроса на электрокар точно не ожидается – максимум несколько любителей технической экзотики.

Mitsubishi I-MiEV оснащается электромотором мощностью 67 л.с… Комплект литий-ионных аккумуляторов позволяет проехать около 150 километров на одной зарядке, развивая максимальную скорость до 130 км/ч. Зарядка батарей занимает около шести часов от бытовой электросети.

CarTimes считает, что электромобиль без сети заправочных станций – как троллейбус без проводов, но желает отважным дебютантам удачи.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013