Автомобильный журнал

Электромобиль Audi e-tron встал на конвейер

03 сентября 2018 15:35
Текст: Александр Орехов
Фото: Audi
Audi

В этот понедельник, 3 сентября, брюссельский завод Audi приступил к производству электрического кроссовера e-tron. Первый экземпляр модели, уже сошедший с конвейера, окрашен в красный цвет Misano Red.

Подготовка предприятия к выпуску электромобиля заняла около двух лет. Были перестроены кузовной, малярный и сборочный цеха, налажено собственное производство батареи. Сотрудники завода в общей сложности прошли около 200 тысяч часов дополнительного обучения.

Audi опубликовала фото (сверху), на котором мы впервые можем разглядеть лицевую часть e-tron без маскировки. Полностью кроссовер рассекретят 18 сентября на специальном мероприятии в Сан-Франциско, но все его характеристики известны уже сейчас. Электромобиль получил два мотора, мощность которых варьируется от 360 до 408 л.с. и батарею емкостью в 95 киловатт-часов. Новинка тратит на разгон до сотни менее 6 секунд, может разогнаться до 200 км/ч и проезжает на одном заряде более 400 км. До 30% запаса хода обеспечивает продвинутая система рекуперации, а поддержка 150-киловаттной (больше, чем у «Теслы») зарядки позволяет наполнить батарею всего за полчаса.

Помимо прочего, Audi e-tron станет одним из первых серийных автомобилей, для которого в качестве опции предложат «виртуальные зеркала» – камеры, изображение с которых транслируется на специальные дисплеи в салоне.  

Галерея Audi e-tron prototype 2018
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013