Автомобильный журнал

Электрокары Volvo будут заряжаться за 1,5 часа

06 ноября 2012 14:00
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Volvo

Компания Volvo Car Corporation работает над зарядным устройством, которое позволит полностью «заправить» аккумуляторы электрокара за 1,5 часа – примерно в 6 раз быстрее основных конкурентов. Новая технология уже испытывается на хэтчбэках Volvo C30 Electric.

Volvo

Volvo Fast Charger

Для зарядного устройства используется трехфазный разъем с силой тока 32 ампера и напряжением 400 вольт. За полчаса накапливается заряд, обеспечивающий запас хода в 80 км. Полная полуторачасовая «заправка» позволит электромобилю с 24-киловаттной литий-ионной батареей проехать 150 км. Время зарядки от обычной бытовой электросети осталось прежним – 8-10 часов. Новое устройство будет использоваться в серийном Volvo C30 Electric и других «зеленых» моделях бренда.

Volvo

Volvo C30 Electric

Шведы – не единственные, кто пытается решить проблему со скоростью подзарядки электрокаров. Не так давно американская Tesla Motors открыла сеть станций Supercharger, где электричество генерируется при помощи солнечных батарей. Получасовая зарядка на такой станции обеспечивает электрокару Model S 240км пробега.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013