Автомобильный журнал

Электрокары Tesla будут строить в Европе и Азии

26 августа 2013 12:41
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Главный исполнительный директор Tesla Motors Элон Маск заявил о намерении создать новые заводы по производству электрокаров на территории Европы и Азии. Об этом сообщает Bloomberg.

На данный момент расширение производства является вопросом долгосрочной перспективы. В текущем году Tesla планирует продать по меньшей мере 21 тысячу седанов Model S, а в следующем – удвоить этот показатель. Мощности калифорнийского предприятия «Теслы» позволяют выпускать до 500 тысяч авто ежегодно, однако, когда модельный ряд будет расширен, их придется нарастить.

В 2014 году на конвейер встанет кроссовер Model X, а еще примерно через три года – новая модель начального уровня стоимостью менее 40 тысяч долларов. Предполагаемое название – Model E – уже запатентовано фирмой. Именно этот автомобиль должен стать наиболее массовым: через пять лет Tesla Motors рассчитывает продавать «сотни тысяч» электрокаров ежегодно. К этому времени в товарной линейке компании появится еще один продукт – Roadster нового поколения.

По словам Маска, новые заводы Tesla будут строиться как можно ближе к рынкам сбыта, чтобы свести к минимуму затраты на логистику.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013