Автомобильный журнал

Электрокары, деньги и СО2

16 сентября 2010 14:27
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru

Концерны Daimler AG, Renault SA и Nissan Motor объявили о расширении сотрудничества.

Усилия партнеров будут направлены на создание компактных моделей, лёгких коммерческих автомобилей. В рамках этой программы будут созданы Renault Twingo и Smart ForTwo нового поколения, а также электромобили на их базе. Кроме того, планируется совместная разработка электродвигателей и прочих комплектующих для электромобилей.

Члены альянса планируют обменяться не только технологиями, но и акциями. Renault и Nissan войдут в акционерный капитал Daimler с 1,55% участия каждая. В свою очередь немецкая компания получит 3,1% акций партнеров.

Цели союза достаточно прозрачны. По европейскому экологическому стандарту, намеченному к 2020 году, выбросы СО2 должны быть снижены до 95 г/км. Уже ясно, что вписаться в этот жёсткий норматив без достаточного количества электромобилей будет невозможно. Renault, Nissan и Daimler планируют вместе повысить конкурентоспособность в разработке и производстве гибридов.

Галерея
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013