Автомобильный журнал

Электрокар Toyota RAV4

25 декабря 2011 09:36
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Toyota

Шпионы сфотографировали тестовый экземпляр совместной разработки Toyota и Tesla — электрической версии Toyota RAV4. В 2012 году электрокар поступит в мелкосерийное производство.

Визуально электрический RAV4 очень похож на концепт, который был показан в Лос-Анджелесе в прошлом году. Оба автомобиля имеют схожую оптику, бамперы и радиаторные решетки.

Точных сведений о «начинке» будущего электрокара пока нет. Предположительно, машину оснастят литиевыми батареями на 30 киловатт-часов, что создаст запас хода примерно в 160 километров.

Сотрудничество Toyota и Tesla было анонсировано в мае 2010 года. Японцы купили у своих партнеров акции на $50 миллионов, а американцы, в свою очередь, приобрели «тойотовский» завод в Калифорнии. За разработку электрических компонентов для автомобилей «Тойота» заплатила «Тесле» еще $60 миллионов. 

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013