Автомобильный журнал

Электрокар Tesla Model X выйдет в начале 2015 года

18 июня 2014 11:30
Текст: Александр Орехов
Фото: Tesla Motors

Компания Tesla Motors официально подтвердила, что электрический кроссовер Model X встанет на конвейер в начале следующего года. Сделавшие предварительный заказ модели клиенты получили от производителя письма, в которых тот пообещал, что серийный Model X превзойдет концептуальную версию в плане функциональности и практичности.

Уже в базовом исполнении Tesla Model X получит полный привод, а опционально будет доступен третий ряд сидений. При этом товарный автомобиль унаследует от прототипа двери типа «крылья сокола». Они напоминают «крылья чайки», но могут открываться в более ограниченном пространстве, что облегчает посадку и высадку пассажиров.

Первый концепт Tesla Model X появился в 2012 году, а годом позже в Детройте дебютировала его обновленная версия. Вседорожник построен на той же платформе, что и фастбэк Model S. Изначально предполагалось наладить выпуск Model X в 2013 году, но затем американская компания пересмотрела планы, решив сначала погасить государственные займы и нарастить производство Model S. По новым данным первые предсерийные экземпляры электрокроссовера будут построены этой осенью. 

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013