Автомобильный журнал

Электрокар Rolls-Royce получит большой запас хода

19 сентября 2015 17:44
Текст: Александр Орехов
Фото: Rolls-Royce
Rolls-Royce

На проходящем сейчас во Франкфурте международном автосалоне глава Rolls-Royce Торстон Мюллер-Отвос подтвердил свое желание выпустить электромобиль. «Я определенно могу себе представить полностью электрический Rolls-Royce», – заявил он в одном из интервью.

Некоторый опыт в этой области у британского производителя люксовых авто уже имеется. Весной 2011 года компания представила на Женевском моторшоу концепт 102EX (Phantom Experimental Electric), успешно прошедший ходовые испытания и тепло встреченный потенциальными покупателями. Однако из-за малого запаса хода – всего 200 км на одном заряде – модель так и не встала на конвейер. Торстон Мюллер-Отвос говорит, что при наличии более эффективной батареи, которая обеспечит пробег на большие расстояния, «зеленый» Rolls-Royce пойдет в серию. Учитывая, что владеющий маркой концерн BMW AG сейчас активно работает над гибридными и электрическими технологиями, это может произойти в ближайшем будущем. Правда, на настоящий момент никакие конкретные решения еще не приняты.

Во Франкфурте Rolls-Royce демонстрирует свой совершенно новый кабриолет Dawn. Также на этой выставке господин Мюллер-Отвос сообщил, что первый внедорожник бренда будет представлен в конце 2018 года.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013