Автомобильный журнал

Электрокар Nissan Leaf превратили в лимузин

28 июля 2012 21:13
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Nissan

Американская компания LimoLand построила электрический лимузин на базе Nissan Leaf по заказу гостиницы Embassy Suites, расположенной в Нэшвилле. Первый в мире электролимузин получил название Nissan Leaf Limo.

Запас хода Leaf Limo – 120-150 километров, а средняя поездка важных постояльцев гостиницы не превышает 8 километров, поэтому одной зарядки должно хватить, чтобы развезти всех VIP'ов в течение дня. Одновременно роскошный и экологичный электролимузин полностью вписывается в общую концепцию отеля.

Число посадочных мест (считая водительское) увеличилось до восьми. Отделка интерьера осталась, в основном, прежней: фирма LimoLand добавила только кожаную обивку кресел, новые зеркала и детали из кедра. Автомобиль прибавил в массе 181 килограмм.

В какую сумму обошлась гостинице  переделка стандартного Leaf в лимузин, не сообщается.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013