Автомобильный журнал

Электрокар Mercedes оказался на $100 дороже BMW i3

29 апреля 2014 01:59
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz

Североамериканский офис Mercedes объявил цену электрокара B-Class Electric Drive - 41 450 долларов за базовую версию. Таким образом, новинка оказалась на 100 долларов дороже своего прямого конкурента – BMW i3.

Электрический B-Class поступит на рынок США этим летом. В его комплектацию включены электропривод передних сидений, круиз-контроль, навигационная система Becker MAP PILOT и большой пакет систем безопасности. Опционально будут доступны  информационно-развлекательная система COMAND с 7-дюймовым экраном и доступом в Интернет, система голосового управления LINGUATRONIC и GPS-навигация.

Производство Mercedes B-Class Electric Drive стартовало в апреле на заводе в немецком городе Раштатт. 1550-килограммовый электрокар оснащается 132-киловаттным мотором и батареями на 28 киловатт-часов производства Tesla Motors. Новинка имеет запас хода в 200 км, в то время как ее конкурент BMW i3 может проехать на одном заряде лишь 160 км. При этом «баварец» несколько быстрее: разгон до сотни занимает у него 7,2 секунды – на 0,7 меньше, чем у «Мерседеса».

Галерея Mercedes B-Class Electric Drive 2014
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013