Автомобильный журнал

Электрокар KIA Soul EV встал на конвейер

16 июня 2014 12:36
Текст: Александр Орехов
Фото: KIA
Kia

Завод KIA Motors в Корее приступил к массовому производству модели Soul EV. Новинка станет первой полностью электрической моделью бренда, продаваемой за пределами домашнего рынка. В ряде европейских стран электромобиль появится уже во второй половине текущего года.

KIA Soul EV дебютировал в феврале этого года на автосалоне в Чикаго.  Автомобиль оснащается 110-сильным электромотором с 285 Нм крутящего момента, который работает от комплекта литий-ионных батарей емкостью 27 киловатт-часов. Запас хода электрокара может достигать 212 км, полная перезарядка батарей от 240-вольтовой розетки занимает около 5 часов. Годовой объем производства новинки составит 5000 экземпляров.

Недавно концерн Hyundai-KIA был впервые признан самым экологически чистым автопроизводителем по версии американского Союза обеспокоенных ученых. С выводом на мировой рынок электрокара Soul EV корейцы запускают программу «Чистое движение» (Clean Mobility), призванную обеспечить клиентов KIA транспортом с нулевым выбросом. Исполнительный вице-президент компании Томас О отметил, что при разработке Soul EV был использован опыт создания и эксплуатации электрической модели Ray EV, которая была эксклюзивным продуктом для Кореи.

Галерея Kia Soul EV
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013