Автомобильный журнал

Электрокар Jaguar I-Pace будут выпускать в Австрии

18 ноября 2016 18:44
Текст: Александр Орехов
Фото: Jaguar
Jaguar

Электрический кроссовер Jaguar I-Pace, дебютировавший на днях в Лос-Анджелесе, встанет на конвейер Magna Steyr в Австрии. Эту информацию изданию Automotive News Europe подтвердил гендиректор Jaguar Land Rover (JLR) Ральф Шпет.

Британский автопроизводитель и австрийское сборочное предприятие заключили контракт на выпуск двух автомобилей еще в июле 2015 года, но тогда JLR не сообщал, что это будут за модели. По новым данным, вместе с I-Pace «Магна» будет производить новый Land Rover Discovery. Ральф Шпет отказался подтвердить эту информацию.

Jaguar

Jaguar I-Pace: основные цифры

4,68-метровый Jaguar I-Pace построен на алюминиевой платформе и оснащен двумя электромоторами, который выдают в совокупности 400 л.с. и 700 Нм. Источником питания служит плоский блок литий-ионных аккумуляторов на 90 киловатт-часов, установленный внутри колесной базы. По методике Агентства по охране окружающей среды США (EPA) запас хода новинки оценивается в 354 км, по более либеральному новому европейскому ездовому циклу (NEDC» – в 500 с лишним километров. Разгон до 100 км/ч занимает около 4 секунд.

Magna Steyr уже готовит производственные мощности для Jaguar I-Pace. Продажи электрокроссовера стартуют во второй половине 2018 года. По оценке маркетинговой группы IHS Automotive, в 2019 году в Австрии соберут около 13 тысяч экземпляров I-Pace.

Галерея Jaguar I-Pace concept
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013