Автомобильный журнал

Электрокар из Астрахани

26 декабря 2011 09:32
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Небольшая астраханская компания «Браво Моторс» спроектировала собственный электрокар. «Бравомобиль» — это 6-местный компактный автомобиль для городских прогулок и различных мероприятий.

Астраханцы с гордостью говорят о серьезном преимуществе своего детища перед китайскими машинами того же класса: у «китайцев» средний срок службы аккумуляторов составляет 2 года, в то время как «Бравомобиль» сможет ездить на одних и тех же батареях до 6 лет. Другой технической информации о новинке пока нет.

«Браво Моторс» рассчитывает на помощь фонда «Сколково» в финансировании проекта и уже к маю следующего года планирует представить несколько пилотных экземпляров электромобиля. Пойдет ли модель в массовое производство или разработчики ограничатся мелкосерийным выпуском — будет зависеть от спроса. Когда судьба «Бравомобиля» будет определена, компания планирует заняться новым проектом.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013