Автомобильный журнал

Электрокар Audi A2Q выйдет в 2018 году

31 июля 2014 09:58
Текст: Александр Орехов
Фото: Audi
Audi

В 2018 году компания Audi выпустит электрическую модель на платформе MQB. Об этом сообщает немецкое издание Autobild.

Неполных три года назад ингольштадтцы представили на Франкфуртском автосалоне концептуальный электрокар A2. Автомобиль с 85-киловаттным мотором, питающимся от литий-ионной батареи на 31 киловатт-час, развивал сотню за 9,3 секунды, разгонялся до максимальных 150 км/ч и был способен проехать на одном заряде очень приличные для своего времени 200 км. Машина задумывалась как серийная, но на конвейер так и не встала – электромобиль выходил слишком дорогим и рисковал не окупиться. Теперь, судя по всему, Audi возобновляет этот проект.

Будущую новинку назовут Audi A2Q, поскольку торговая марка Q2 уже принадлежит компании Alfa Romeo. Запас хода электрокара составит до 500 км. Кроме того, Autobild сообщает, что у будущего спортивного кроссовера Q6 также появится электрическая версия, которая сможет проехать на одном заряде до 700 км.

Отметим, что совсем недавно глава Audi Руперт Штадлер заявил, что его компания не заинтересована в электрокарах и отдает предпочтение подзаряжаемым гибридам. Вместе с тем, на взгляд CarTimes.ru, отсутствие желания у фирмы вступать в гонку по производству электрических автомобилей прямо сейчас вовсе не означает полного отказа от разработки соответствующих технологий.  Так, ранее сообщалось, что Audi готовит целое семейство мощных электромобилей.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013