Автомобильный журнал

Электрический суперкар BAIC рассекретили в Сети

05 апреля 2016 09:45
Текст: Александр Орехов
Фото: BAIC

В Сети появились первые изображения нового электрического суперкара, созданного китайской корпорацией BAIC. Мировая премьера модели состоится в этом месяце на автосалоне в Пекине.

baic-supercar-concept-(1)

электрический суперкар BAIC

Концепт, название которого пока неизвестно, представляет собой стильное купе с открывающимися вверх дверьми, спортивным передним бампером, вентилируемым капотом и небольшим спойлером. По предварительной информации, автомобиль построен на агрегатах гоночного электрокара китайской команды NextEV TCR, выступающей в чемпионате Formula E. Ранее сообщалось, что прототип получит 1000-сильную установку, будет развивать 100 км/ч менее чем за 3 секунды и сможет проехать 300 км на одном заряде. По новым данным, в прототипе предусмотрены три режима вождения – экономичный, комфортный и гоночный. Помимо прочего, они отличаются высотой дорожного просвета.

В конце прошлого года было объявлено, что на Пекинском моторшоу представят «прорывный» электрокар, нацеленный на конкуренцию с Tesla Model S. Он разработан американской фирмой Atieva при участии китайцев BAIC, немцев Siemens, корейцев SK Group и итальянцев CECOMP.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013