Автомобильный журнал

Электрический суперкар Audi R8 получил автопилот

25 мая 2015 10:43
Текст: Александр Орехов
Фото: Audi
Audi R8

Компания Audi представила на выставке электроники  CES Asia в Шанхае купе R8 e-tron piloted driving – автопилотируемый концепт на базе серийного электрокара R8 e-tron. Прототип получил комплекс сенсоров, лазерный сканнер нового типа, несколько видеокамер, ультразвуковые датчики и радары. Компактный центральный компьютер обрабатывает информацию со всех этих устройств и формирует «полную картину окружающей среды автомобиля».

Технические изменения в электрический суперкар не вносились. Силовая установка автомобиля выдает 462 л.с. и 920 Нм и позволяет развить 100 км/ч за 3,9 секунды. Максимальная скорость может быть ограничена на отметке в 210 либо 250 км/ч. Полной батареи хватает на 450 км пути, причем подзаряжать ее можно от источников как с постоянным, так и с переменным током. Время «заправки» составляет менее двух часов.

R8 e-tron piloted driving – это уже третий концепт Audi с автопилотом за последнее время. Ранее были представлены RS 7 piloted driving и A7 Sportback piloted driving. Компания использует свои топовые модели в качестве мобильных лабораторий для обкатки технологий, которые в скором будущем пойдут в производство. Прошлой осенью представители «Четырех колец» официально подтвердили, что их первым серийным беспилотником станет седан A8 следующего поколения. Он должен дебютировать в конце 2016 года.

Галерея Audi R8 e-tron piloted driving concept
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013