Автомобильный журнал

Электрический патруль

14 февраля 2011 14:03
Текст: Павел Иевлев
Фото: carTimes.ru
Opel

Компания Opel продвигает свой электромобиль в качестве полицейского. Opel Ampera должен заменить бензиновые патрульные автомобили.

В качестве полицейской машины, Opel Ampera имеет определенные преимущества – он ездит практически бесшумно, разгоняется с места до 100 км/ч за 9 с и развивает максимальную скорость 161 км/ч. При этом он достаточно просторен, чтобы вместить четырех оперативников в полной экипировке. Правда, запас чисто электрического хода невелик – всего 60 км, — но машина имеет на борту ДВС, который подзаряжает аккумуляторы. С ним пробег увеличивается до 500 км.

Характеристики неплохие, но CarTimes напоминает, что стоимость Ampera заявлена на уровне 42 900 евро – потянет ли бюджет полиции такие расходы?

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013