Автомобильный журнал

Электрический папамобиль

03 декабря 2010 12:10
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru

Папа Римский Бенедикт XVI может в ближайшее время пересесть с бензинового автомобиля на электрокар. На презентации книги «Энергия солнца в Ватикане» кардинал Джованни Лойоло заявил, что благодаря этому Ватикан станет самой экологически чистой страной мира.

Немецкая фирма SolarWorld уже ведет переговоры с Ватиканом о разработке папского электрокара. Именно эта компания создала солнечные батареи, установленные на крышах некоторых зданий католической столицы мира.

Пока же Папа ездит на белом кабриолете, который построен на базе внедорожника Mercedes-Benz G-Class. Автомобиль оборудован 296-сильным 8 цилиндровым бензиновым мотором.  От серийного варианта «папамобиль» отличается наличием пуленепробиваемой защиты, складывающимся лобовым стеклом и ступеньками с поручнями в задней части авто.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013