Автомобильный журнал

Электрический Mercedes пойдет в серию

12 января 2011 21:36
Текст: Александр Орехов
Фото: Сайт производителя
Mercedes-Benz

На Детройтском автосалоне глава Mercedes-Benz Дитер Цетше сообщил о том, что электрический суперкар SLS AMG E-Cell будет запущен в серийное производство. По словам Цетше, эта модель – самый совершенный в технологическом отношении автомобиль в истории. Заказы на новинку дилеры «Мерседес» начнут принимать в 2013 году.

Каждое колесо SLS AMG E-Cell оборудовано электродвигателем, их суммарная мощность равняется 526 лошадиным силам. Агрегаты работают от литий-ионных аккумуляторов с водяным охлаждением, которые подзаряжаются системой рекуперации энергии при торможении.

На разгон до «сотни» Mercedes-Benz SLS AMG E-Cell тратит всего 4 секунды. Пока неизвестно, каким запасом хода обладает электрокар.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013