Автомобильный журнал

Электрический клон

13 января 2011 11:52
Текст: Павел Иевлев
Фото: Сайт производителя

Китайская компания BYD привезла на детройтский автосалон электрическую копию Lexus. Это единственный китайский производитель, который выставился на автосалоне – на американском рынке китайцы пока малопопулярны.

Электромобиль, чрезвычайно похожий на Lexus RX, имеет название S6DM. Машина оснащена последовательной гибридной установкой, состоящей их одного бензинового двигателя и трех электромоторов. Два мотора раздельно приводят в движение передние колеса, а третий – задние. Первые два имеют мощность по 10 киловатт, а задний – 75 киловатт. Запас хода на электротяге – 60 км, с использованием двухлитрового бензинового мотора – 500 км.

О сроках серийного производства и цене гибрида пока не сообщается

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013