Автомобильный журнал

Электрический Focus

17 января 2011 11:57
Текст: Павел Иевлев
Фото: Сайт производителя
Ford

Компания Ford представила электромобиль на базе Focus. Любопытно, что презентация машины прошла не на автомобильном шоу, а на выставке электроники в Лас-Вегасе.

Внешне машина практически не отличается от  бензинового Focus – опознать электромобиль можно только по лючку розетки на крыле и иной решетке радиатора. Снаряженная масса электромобиля ― 1674 кг, что на 346 кг тяжелее обычного. Автомобиль оснащен электроустановкой, состоящей их электродвигателя 92 кВт и тягой в 246 Нм и литий-полимерного аккумулятора емкостью 23 кВт/ч. Батареи для Ford поставляет компания CPI, принадлежащая концерну LG. Аккумулятор имеет жидкостное охлаждение и размещен за задними сиденьями, в ущерб багажнику.

Пробег электрического Focus-а на одной зарядке составляет около 160 километров, а время «быстрой зарядки» специальным зарядником около четырех часов, так что дальняя поездка может подзатянуться.

Тем не менее, компания  Ford собирается массово продавать  электромобиль — продажи начнутся в конце 2011 года.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013