Автомобильный журнал

Электрический Chery

09 ноября 2010 14:16
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru

Компания Chery официально представила свой первый серийный электромобиль. Эта машина будет продвигаться под принадлежащим Chery премиальным брендом Riich. Электрокар получил название M1 EV.

Машина оборудована силовой электроустановкой в 54 лошадиных силы, запитанной от комплекта литий-ионных батарей, с емкостью  достаточной для 150 километров хода. Полная зарядка возможна от обычной бытовой электросети и осуществляется за 6-8 часов. Есть и возможность быстрой получасовой зарядки, но для нее нужна специальная зарядная станция и батареи зарядятся не более чем на 80%.

Максимальная скорость электрокара составляет 120 км/ч, и он оснащен системой рекуперации энергии при торможении. Некоторые модификации этой машины представляют собой гибриды с дополнительным ДВС работающим на генератор подзарядки – с ним дальность хода существенно увеличивается. Стоимость электромобиля в Китае начинается от 149,9 тысячи юаней (около 16 тысяч евро).

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013