Автомобильный журнал

Электрический Audi A2

01 июня 2011 20:34
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Audi

На франкфуртском автосалоне Audi покажет электрический концепт – прототип нового поколения модели A2.

По сведениям издания Auto Express, которое ссылается на собственные источники в компании, новый A2 создается только как электрокар, версий с традиционными силовыми установками не будет. Более того, возможно автопроизводитель выпустит целое семейство электрических A2. Машина получит новую модульную платформу и, как утверждают в Audi, станет самой высокотехнологичной моделью за всю историю немецкой марки.

Сроки выхода нового электрокара на рынок не определены, все зависит от того, станет ли Audi разрабатывать собственное шасси или будет ждать новой платформы от Volkswagen.

Производство первого поколения A2 было свернуто в 2005 году из-за низкого спроса, обусловленного дороговизной обслуживания и кузовного ремонта.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013