Автомобильный журнал

Jeep выпустит очень маленький кроссовер

18 января 2015 23:17
Текст: Александр Орехов
Фото: Jeep
Jeep Renegade

Jeep рассматривает возможность выпуска кроссовера, который будет меньше Renegade. Об этом сообщает Autocar со ссылкой на заявление главы компании Майка Мэнли, сделанное в рамках Детройтского автосалона.

Мэнли отметил, что Jeep с интересом наблюдает за успешным развитием сегмента маленьких вседорожников, но пока не имеет экономических обоснований для производства подобной модели. По словам топ-менеджера, уменьшение размеров автомобиля неизбежно сказывается на его проходимости, а внедорожный характер – одна из ключевых ценностей Jeep. Кроме того, производство маленьких машин тяжелее сделать прибыльным.  Ближайшим соперником гипотетической новинки Мэнли назвал Fiat Panda Cross, подчеркнув его популярность на ряде рынков.

На сегодняшний день самым маленьким «Джипом» является Renegade, дебютировавший на прошлогоднем моторшоу в Женеве. Он построен на той же платформе, что и Fiat 500X. Обе модели выпускаются в Италии.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013