Автомобильный журнал

Jeep выпустит новый кроссовер и пикап

14 января 2016 15:06
Текст: Александр Орехов
Фото: Jeep
Jeep Compass

В марте на автосалоне в Нью-Йорке Jeep представит новый кроссовер, который станет заменой для двух устаревших моделей – Compass и Patriot. Эту информацию подтвердил изданию The Detroit News глава «Джипа» Майк Мэнли.

Новая модель получит название одной из своих предшественниц, но какой именно – пока неизвестно. Бренд Patriot  более популярен в Северной Америке, но на других рынках Compass известнее. Ожидается, что новинку построят на модифицированной платформе самого маленького Jeep – вседорожника Renegade. В моторную гамму должна войти турбочетверка объемом 2,0-литра.

Также Jeep дал «зеленый свет» на выпуск пикапа на базе внедорожника Wrangler следующего поколения. Подробности о грузовике будут раскрыты позднее в этом месяце. Из предыдущих сообщений известно, что пикап будут выпускать вместе с «Ранглером» на заводе в Толидо. Для этого компании придется нарастить производственные мощности, которые уже нагружены по максимуму.

Кроме того, Jeep подтвердил, что Grand Cherokee получит заряженную версию SRT Hellcat. Она будет оснащаться 6,2-литровым V8 HEMI как у маслкаров Dodge Charger и Challenger. Мощность свыше 700 л.с. позволит внедорожнику претендовать на звание самого динамичного представителя своего класса. Премьера намечена на конец следующего года.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013