Автомобильный журнал

Jaguar выпустит переднеприводный хетчбэк

15 апреля 2015 12:31
Текст: Александр Орехов
Фото: Jaguar
Jaguar

Jaguar рассматривает возможность выпуска маленького хетчбэка, который составил бы конкуренцию премиальным компакт-карам вроде Mercedes A-Class. Об этом сообщает издание motoring.com.au со ссылкой на шеф-дизайнера британской марки Яна Каллума.

На завершившемся недавно Нью-Йоркском автосалоне Каллум заявил, что мир меняется очень быстро и в модельной гамме «Ягуара» вполне может появиться маленькая модель. Скорее всего, она будет переднеприводной. Дизайнер выразил уверенность, что поклонники бренда смогут принять такое решение компании, ведь сейчас даже BMW делает компакт-кары с приводом на переднюю ось – 2-Series Active Tourer и 2-Series Gran Tourer. Каллум также признался, что сам он является большим поклонником маленьких авто и даже владеет MINI.

Создание переднеприводного хетчбэка потребует от Jaguar разработки новой платформы, а значит до выпуска автомобиля остается еще несколько лет, ведь для начала компании нужно убедиться в экономической обоснованности данного проекта и выделить большую сумму на инвестиции. И хотя никакой конкретной информации о будущем автомобиле нет, производитель явно настроен серьезно – тот же Каллум говорил о своем желании сделать небольшую модель еще позапрошлым летом.

В настоящее время самым маленьким «Ягуаром» является седан XE. Он встал на конвейер буквально на днях.

Галерея Jaguar XE 2015
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013