Автомобильный журнал

Jaguar выпустит электрический кроссовер

19 февраля 2015 14:00
Текст: Александр Орехов
Фото: Jaguar
Jaguar

Jaguar приступил к разработке полностью электрической модели. Предположительно, она основана на еще не вышедшем кроссовере F-Pace. Об этом сообщает издание autocar.co.uk со ссылкой на собственные источники.

Причин для выпуска электрокара у «Ягуара», как минимум, две. Во-первых, в связи с ужесточающимся экологическим законодательством компании необходимо снизить средний по модельному ряду уровень выброса CO2. А во-вторых, аналитики прогнозируют повышения спроса на роскошные электромобили в связи с тем, что все больше крупных городов мира вводит у себя зоны, свободные от личного транспорта с ДВС. Помимо прочего, электрический вседорожник Jaguar сможет отнять часть покупателей у долгожданного Tesla Model X.

О самой модели пока известно немного. Предположительно, ее запас хода на одном заряде составит 300 миль (483 км). Рыночный дебют состоится в районе 2018 года. Кроме того, та же силовая установка может быть использована в электрокаре Range Rover.

Обычный Jaguar F-Pace выйдет в 2016 году и станет конкурировать с BMW X3 и Mercedes GLC. С технической точки зрения у этого автомобиля будет много общего с седаном Jaguar XE.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013