Автомобильный журнал

Jaguar создаст купе и универсал XS

26 сентября 2013 12:28
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Jaguar

Будущий компактный седан Jaguar может получить собратьев в кузовах «купе» и «универсал». Об этом сообщает ресурс World Car Fans.

Расширение семейства до трех моделей позволит новинке успешнее конкурировать с BMW 3-Series, которая заявлена производителем в качестве основного соперника. По неподтвержденным данным, модель будет называться XS, хотя, например, британское издание Autocar писало, что ей присвоят имя Q-Type.

Как и кроссовер C-X17, седан будет построен на модульной архитектуре iQ[Al]. В моторную гамму должны войти 2,0-литровые турбированные бензиновый и дизельный агрегаты, которые обеспечат выброс CO2 менее 100 г/км, а также 3,0-литровые двигатели мощностью 240 и 340 л.с. Глобальный бренд-директор Jaguar Эдриан Холлмарк пообещал, что это будет самый красивый автомобиль в своем сегменте.

Выход седана Jaguar XS намечен на 2015 год. Четырехдверка будет стоить от 28 000 фунтов стерлингов (32 500 евро).

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013