Автомобильный журнал

Jaguar снимет крышу с седана XE

09 октября 2014 18:25
Текст: Александр Орехов
Фото: Jaguar
Jaguar

Jaguar выпустит новое семейство моделей на основе седана XE, дебютировавшего в начале этой осени. Купе и универсал инженер Ник Миллер подтвердил еще в сентябре. Он также сообщил о готовящейся полноприводной версии и топовом варианте с мотором V8. Теперь же шеф-дизайнер «Ягуара» Ян Каллум в интервью CarAdvice на Парижском автосалоне намекнул на дальнейшее расширение линейки за счет длиннобазного седана и кабриолета.

Каллум уже знает, как должен выглядеть открытый Jaguar XE, хотя «зеленый свет» этому проекту пока не дан. Дизайнер также сообщил, что не намерен превращать XE в четырехдверное купе.

Все новые члены семьи XE будут построены на алюминиевой платформе iQ[Al], которая также ляжет в основу кроссовера Jaguar, созданного по мотивам концепта C-X17.

Галерея Jaguar XE 2015
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013