Автомобильный журнал

Jaguar решил вернуть «механику»

09 ноября 2012 10:34
Текст: Сергей Иванов
Фото: carTimes.ru
Jaguar

Новый родстер Jaguar F-Type и ряд других моделей марки в качестве опции получат ручную коробку передач. Как отметил Адриан Холмарк, глобальный бренд-директор компании, речь идет об агрегате с не менее чем шестью ступенями.

Последними классическими автомобилями Jaguar с ручной коробкой передач были суперкар XJ220 и XJ15, выпускавшиеся два десятилетия назад, а также дизельные версии седана S-Type. Кроме того, «механика» предлагалась для модели X-Type – построенной на базе Ford Mondeo машины, о которой в компании в последнее время предпочитают не вспоминать.
Что касается представительских седанов и купе люкс-класса, то для них «автоматы»  стали стандартом еще в семидесятые-восьмидесятые годы прошлого века.

Холмарк отметил, что флагманская модель XJ всегда будет предлагаться лишь с автоматической трансмиссией, а вот машины поменьше могут получить «механику». Помимо упомянутого F-Type, речь скорее всего идет не столько о моделях XF и XK, сколько о будущем компактном седане Jaguar, который составит конкуренцию BMW 3-Series.

Jaguar

Jaguar E-Type с ручной коробкой передач

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013