Автомобильный журнал

Jaguar простился с XK спецверсией

18 апреля 2014 10:55
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Jaguar

В знак прощания с семейством XK, которое снимут с производства этим летом, Jaguar представил на автосалоне в Нью-Йорке особую серию XK Final Fifty Edition, в которую вошли 25 купе и 25 кабриолетов.

Спецверсия базируется на горячем Jaguar XKR. Она получила 20-дюймовые кованные диски, капот от XKR-S GT, а также пакеты Dynamic и Performance, которые добавляют машине аэродинамические боковые юбки, задний диффузор и антикрыло. Кузов выкрашен в черный цвет Ultimate Black. Салон отличается особыми креслами, рулевым колесом, порогами, значком с автографом шеф-дизайнера «Ягуара» Яна Калума и аудиосистемой Bowers & Wilkins. Мотор – стандартный 5,0-литровый V8, позволяющий разогнаться до 60 миль в час (96 км/ч) за 4,6 секунды и развить максимальную скорость в 280 км/ч. Jaguar XK Final Fifty Edition поступит в продажу осенью эксклюзивно для рынка США, цены пока не обозначены.

Jaguar

Jaguar XK Final Fifty Edition

Как сообщалось ранее, семейство купе и кабриолетов XK не получит прямого наследника. Вместо этого Jaguar выпустит большую двухдверку на базе седана XJ следующей генерации. Новая роскошная модель будет конкурировать с Aston Martin DB9 и Bentley Continental GT.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013