Автомобильный журнал

Jaguar Project 7 стал серийным

24 июня 2014 21:19
Текст: Александр Орехов
Фото: Jaguar
Jaguar

Первой моделью подразделения Jaguar Land Rover Special Operations оказался серийный родстер Jaguar Project 7. Его официальные фотографии были опубликованы в Сети до полноценной премьеры, которая состоится на этой неделе на Фестивале скорости в Гудвуде.

Jaguar

Jaguar Project 7

Недавно британский автопроизводитель объявил о создании технического подразделения Special Operations, которое будет выпускать машины для самых взыскательных клиентов. В числе основных функций новой структуры – дооснащение серийных Jaguar и Land Rover по индивидуальным заказам, производство ограниченных серий для коллекционеров и возрождение исторических моделей. На днях стало известно, что первый автомобиль Special Operations дебютирует в Гудвуде.

Jaguar

Jaguar Project 7

Project 7 базируется на одноименном концепте, дебютировавшем на Фестивале скорости год назад. Хотя обе машины очень похожи внешне, технически они существенно различаются из-за требований, предъявляемых к серийным автомобилям. Новый родстер основан на модели F-Type, однако все основные узлы, включая шасси, были переработаны в Special Operations.

Jaguar

Jaguar Project 7

Jaguar Project 7 получил новый передний бампер, задний обтекатель с защитой от опрокидывания в стиле классического D-Type, укороченное ветровое стекло, новые боковые юбки, легкие карбоновые сиденья, отделанный алькантарой руль и другие элементы, придающие модели индивидуальность. Мотор – улучшенная версия знакомого 5,0-литрового агрегата V8, выдающая пиковую мощность в 575 л.с. Трансмиссия – модифицированный восьмиступенчатый автомат ZF.

Jaguar

Jaguar Project 7

Всего предполагается выпустить не более 250 экземпляров Jaguar Project 7 по цене в 135 000 фунтов стерлингов. Они будут собраны вручную. Поставки должны начаться в середине 2015 года и завершиться в течение 12 месяцев. Эксклюзивный родстер будет продаваться в Южной Африке, Австралии, России, Бразилии, странах Азиатско-Тихоокеанского региона, Европе и США. Для последнего рынка машину немного переделают, поэтому ее рассекретят только в конце лета.   

Галерея Jaguar Project 7
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013