Автомобильный журнал

Jaguar представил «электроформульную» команду

08 сентября 2016 18:39
Текст: Александр Орехов
Фото: Jaguar
Jaguar

Компания Jaguar Land Rover раскрыла все подробности о своем предстоящем участии в чемпионате электрокаров с открытыми колесами Formula E. Команда будет называться Panasonic Jaguar Racing – в честь нового партнера, с которым британский автопроизводитель будет вместе работать над электрическими технологиями будущего.

В основной состав команды войдут 33-летний ирландец Адам Кэрролл и 22-летний новозеландец Митч Эванс. Резервным пилотом станет 33-летний китаец Хо-Пин Тун, ранее уже участвовавший в гонках Формулы Е. Им предстоит пилотировать болид Jaguar I-TYPE 1. Коллектив уже прошел 21-дневные испытания, завершившиеся 7 сентября публичным заездом на треке Donington Park. Новый, третий сезон «Электроформулы» стартует в октябре.

В Jaguar объясняют, что выбрали для возвращения в автоспорт именно Формулу Е, поскольку собираются использовать чемпионат для экстремальных испытаний новых технологий, которые затем будут применяться в серийных автомобилях.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013