Автомобильный журнал

Jaguar построил катер из стеклопластика

31 октября 2012 11:17
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Jaguar

Во время международной ездовой презентации универсала Jaguar XF Sportbrake британский автопроизводитель представил концептуальный катер, разработанный и построенный совместно с компаниями Seventy Seven Design и Ivan Erdevicki Naval Architecture & Yacht Design. 6,1-метровая моторная лодка получила стекловолоконный корпус, наклонное лобовое стекло, продолжающее линию носа, карбоновый плавник, настил из тика и полированный алюминиевый винт. Посадочная схема – 2+1.

Jaguar

Концептуальная моторная лодка Jaguar с корпусом из стеклопластика

Директор по дизайну Jaguar Ян Каллум, выступая на мероприятии, заявил: «Наши нынешние и потенциальные клиенты предпочитают активный и разнообразный стиль жизни. Поэтому мы решили продемонстрировать то, как можно применить нашу философию дизайна к альтернативным продуктам, в которых также важны скорость и красота. Концептуальный катер выглядит мощно. Во многих отношениях это традиционная моторная лодка, но с внешностью и характеристиками, которые покупатели ждут от автомобилей Jaguar».

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013