Автомобильный журнал

Jaguar показал седан XE в новом видео

04 сентября 2014 12:13
Текст: Александр Орехов
Фото: скриншот видео
Jaguar

Продолжая подогревать интерес публики к своему новому компактному седану XE, который дебютирует уже 8 сентября, компания Jaguar выпустила очередное тизерное видео. Короткий ролик не дает рассмотреть слишком многого, но из него следует, что новинка позаимствовала элементы дизайна у старших моделей XF и XJ.

Как сообщалось ранее, Jaguar XE построен на алюминиевой архитектуре iQ[Al]. Его передняя подвеска на двойных поперечных рычагах позаимствована у спорткара F-Type, сзади используется многорычажка. Моторную гамму седана составят 2,0-литровые бензиновые и дизельные четверки семейства Ingenium, одна из которых будет расходовать менее 4 литров топлива на 100 км пробега. Кроме того, новое техническое подразделение Jaguar Land Rover Special Vehicle Operation планирует выпустить заряженную модель XE SVR с 5,0-литровым 495-сильным V8.

Jaguar XE получит рулевое управление с электроусилителем последнего поколения и инновационную систему All Surface Progress Control, улучшающую тягу на задней оси при прохождении сложных участков. В оснащение войдут новая мультимедийная система InControl и лазерный проекционный дисплей.

Со временем на основе Jaguar XE будет создано целое семейство компактных моделей. Кроме  того, ту же алюминиевую платформу используют в следующем Jaguar XF.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013