Автомобильный журнал

Jaguar подтвердил выпуск F-Type SVR

20 января 2015 17:23
Текст: Александр Орехов
Фото: Jaguar
Jaguar F-Type

Jaguar Land Rover постепенно откажется от индекса R-S, использующегося сейчас для обозначения наиболее мощных моделей. Все горячие новинки будут продаваться под суббрендом SVR. Об этом сообщает издание telegraaf.nl со ссылкой на главу подразделения Special Vehicle Operations (SVO) Джона Эдвардса.

Первым представителем новой линейки стал самый быстрый и мощный внедорожник – Range Rover Sport SVR. Все последующие модели такого рода также получат шильдик SVR. Они будут отличаться агрессивным обвесом, увеличенной мощностью, спортивными настройками шасси и подвески – всем тем, что сейчас ассоциируется с «ягуаровскими» моделями R-S. В частности, Эдвардс подтвердил, что SVR-версию получит купе F-Type. Будущая новинка превзойдет нынешний 550-сильный спорткар F-Type R AWD.

Вместе с тем, не все модели легендарных британских брендов будут выпускаться в исполнении SVR. Например, программный директор Land Rover Мюррей Дитч хочет сделать заряженный вариант Discovery Sport, но привлекать для этого подразделение SVO не намерен. Зато некоторые источники указывают на возможность появления Range Rover Evoque SVR.

Галерея Jaguar F-Type Project 7
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013