Автомобильный журнал

Jaguar открыл прием заказов на самый мощный F-Type

17 февраля 2016 13:37
Текст: Александр Орехов
Фото: Jaguar
Jaguar F-Type

Компания Jaguar полностью рассекретила самую быструю и мощную модификацию спорткара F-Type – F-Type SVR. Купе и родстер, подготовленные подразделением Special Vehicle Operations (SVO) на базе F-Type R, дебютируют на публике только в следующем месяце, но заказы на них уже принимаются.

Большая часть характеристик нам известна еще с прошлого месяца благодаря утекшей в Сеть брошюре, теперь автопроизводитель уточнил детали. Новый аэродинамический обвес включает передний бампер с увеличенными воздухозаборниками, передний сплиттер, иные вентиляционные отверстия на капоте, переработанное днище и активное антикрыло. Новая выпускная система из титана и инконеля выдерживает более высокие пиковые температуры, звучит спортивнее и экономит 16 кг массы по сравнению с системой из нержавеющей стали, использованной в F-Type R. Подвеска была переработана и получила новые амортизаторы и стабилизаторы поперечной устойчивости. Кроме того, инженеры SVO перенастроили автоматическую трансмиссию Quickshift, полный привод, рулевое управление и ряд других систем.

Jaguar F-Type SVR оснащается 5,0-литровым двигателем V8, выдающим 575 л.с. и 700 Нм. Этот агрегат позаимствован у лимитированного F-Type Project 7. Также спорткар получил новые 20-дюймовые лекгосплавные кованые диски. В базе новинка весит на 25 кг легче F-Type R. Опциональный набор карбон-керамических тормозов, углепластиковая крыша и ряд других элементов из того же материала позволяют довести разницу в массе до 50 кг.

1705-килограммовое купе F-Type SVR может разогнаться до 322 км/ч, 1720-килограммовый родстер – только до 314 км/ч. Первую сотню обе машины набирают за одинаковое время – 3,7 секунды. Расход топлива и уровень выброса CO2 также не зависит от типа кузова – 11,3 литра на 100 км и 269 г/км соответственно.

В родной Великобритании за купе просят от £110,000, за кабриолет – на £5,485 больше. Первые покупатели получат свои машины этим летом.

Галерея Jaguar F-Type SVR
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013