Автомобильный журнал

Jaguar открыл центр разработки уникальных авто

07 июля 2016 10:38
Текст: Александр Орехов
Фото: Jaguar Land Rover
Jaguar

Компания Jaguar Land Rover открыла неподалеку от Ковентри (Мидлендс, Великобритания) новый технический центр своего подразделения Special Vehicle Operations (SVO), специализирующегося на эксклюзивных продуктах, персонализации и восстановлении классических моделей. Проект обошелся в 20 миллионов фунтов стерлингов. На площади в 20 тысяч квадратных метров разместились производство, покрасочный цех, цех по работе над индивидуальными заказами, техническая зона и зона презентаций.

Новый техцентр займется расширением линейки моделей SVO, которая уже включает Jaguar F-Type SVR, Range Rover Sport SVR и Range Rover SVAutobiography. В начале следующего года рядом откроется еще один центр, который станет штаб-квартирой подразделения Classic, занимающегося реставрацией и продажей классических моделей и запасных частей к ним. На новой площадке клиенты смогут встретиться со специалистами Jaguar Land Rover Classic, ознакомиться с автомобилями постоянно пополняющейся коллекции и протестировать некоторые из них.

В середине ноября классическое подразделение JLR представит реплику «первого в мире суперкара» – родстера Jaguar XKSS. Будет построено всего девять таких машин, все они уже распроданы по цене свыше 1,5 миллиона долларов за экземпляр.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013