Автомобильный журнал

Jaguar откажется от двигателей V8

23 августа 2013 10:46
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Jaguar

Борьба за топливную экономичность и снижение выбросов CO2 может привести к тому, что в будущем Jaguar полностью откажется от двигателей V8. В интервью изданию Drive главный маркетолог Стивен де Плой заявил, что компания не предана «восьмеркам» и может выжить и без них.

Плана поэтапного отказа от восьмицилиндровых моторов у «Ягуара» пока нет, но топ-менеджер отметил, что автопроизводитель располагает технологиями, которые позволяют добиться высокой мощности и от агрегатов меньшего объема. В качестве примера он привел концептуальный супергибрид C-X75. V8 наверняка продержатся в строю еще сколько-то лет, но будущее Jaguar – это «четверки» и «шестерки» с нагнетателями, турбинами и различными гибридными схемами.

Ранее сообщалось, что британский производитель рассматривает возможность выпуска принципиально новой компактной модели, которая позволила бы существенно снизить средний по модельному ряду уровень выброса CO2. 

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013