Автомобильный журнал

Jaguar: назад в будущее

30 сентября 2010 11:05
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Jaguar

Дизайнеры Jaguar вместе с британскими журналистами создали концепт приборной панели будущего. Базой для новой разработки послужила электронная панель флагманского седана Jaguar XJ. В ней нет традиционных указателей: все данные выводятся на большой TFT-экран.

Согласно пожеланиям журналистов, были подготовлены несколько вариантов концепта. Например, создана версия с традиционными шкалами приборов и контрольными лампами. Другой вариант – «гоночный»: водитель видит скорость движения, шкалу перегрузок автомобиля на поворотах и даже схему трека.

«Классическая» версия имитирует приборную панель старого Jaguar E-type с виртуальными переключателями, которыми можно управлять при помощи сенсорного дисплея. Последний вариант – минималистичный. На приборной панели отображается только скорость, запас топлива, температура двигателя и выбранная передача.

Дизайнеры британской компании считают, что в будущем водитель сможет менять интерфейс приборной панели по собственному желанию. Возможно, на ней появятся записи из блогов, сообщения из социальных сетей или напоминания из электронного календаря.

Галерея
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013