Автомобильный журнал

Jaguar Land Rover вложит $160 млн в инновации

25 сентября 2013 14:44
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Jaguar

Компания Jaguar Land Rover планирует в 2016 году открыть в Великобритании научно-исследовательский центр для разработки автомобильных технологий нового поколения. Проект оценивают в 160 миллионов долларов США.

Организация под названием National Automotive Innovation Campus (NAIC) расположится в городе Уорик (графство Уорикшир) при местном университете. В центре будут работать около 1000 ученых и инженеров, 200 из которых уже сотрудничают с Warwick University. Одним из основных направлений деятельности NAIC станет разработка электрических транспортных средств.

NAIC – это совместный проект Jaguar Land Rover, европейского технического центра Tata Motors (владельца JLR), Warwick Manufacturing Group и Совета по финансированию высшего образования Великобритании (Higher Education Funding Council). «В этих программах совместных исследований будут задействованы лучшие умы Великобритании. Мы будем заниматься инновациями, которые запатентуем и в дальнейшем запустим в производство», - заявил глава исследовательского отдела JLR Энтони Харпер. Строительство центра начнется в сентябре следующего года.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013