Автомобильный журнал

Jaguar Land Rover рассказал о новом техцентре

15 августа 2014 14:30
Текст: Александр Орехов
Фото: Jaguar Land Rover
Jaguar

Компания Jaguar Land Rover объявила, что ее новое подразделение Special Vehicle Operations (SVO) расположится в индустриальном парке Prologis Park неподалеку от Ковентри, Уэст-Мидлендс, Англия. Технический центр начнет действовать позднее в этом году. В его штат войдет 150 сотрудников, 100 из них будут новыми. Оснащение этой площадки обойдется автопроизводителю в 20 миллионов фунтов стерлингов.

Как сообщалось ранее, SVO будет работать по нескольким направлениям: персонализация автомобилей по индивидуальным заказам, выпуск ограниченных серий для коллекционеров и возрождение исторических моделей. С несколькими такими проектами мы уже знакомы. Это родстер Jaguar F-Type Project 7, трековое купе Jaguar Lightweight E-Type и внедорожник Range Rover Sport SVR. Вся троица экспонируется на этой неделе на Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич.

Создание нового технического центра является для Jaguar Land Rover частью долгосрочной стратегии, в рамках которой производитель собирается представить 50 новых продуктов в ближайшие пять лет. В их числе – новая легкая платформа, на которой будет построен Jaguar XE. На этот проект британцы потратят свыше 2,5 миллиардов долларов США.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013