Автомобильный журнал

Jaguar Land Rover построит завод в США

09 марта 2015 14:05
Текст: Александр Орехов
Фото: Jaguar Land Rover
Jaguar

Jaguar Land Rover рассматривает возможность строительства завода в США. Об этом сообщает издание Automotive News Europe со ссылкой на главу компании Ральфа Шпета.

Чтобы новое предприятие окупилось, британцам нужна модель, которая будет продаваться на американском рынке тиражом в 30-40 тысяч экземпляров ежегодно. Для сравнения, самым популярным автомобилем группы в прошлом году оказался Range Rover Sport – американцы приобрели чуть менее 18 тысяч единиц этого вседорожника. В JLR рассчитывают, что со временем продажи будут расти. Скорее всего, первым на новый конвейер встанет премиальный кроссовер.

По словам господина Шпета, окончательное решение по заводу в США будет принято примерно через три года. Дело в том, что ресурсы JLR позволяют возводить за раз только одно предприятие, а в конце прошлого года уже началось строительство в Бразилии. Кроме того, прошлой осенью британцы открыли в Китае совместное производство с Chery Automobile и запустили у себя на родине новый моторный завод.

Отметим, что в прошлом месяце Ратан Тата – председатель совета директоров конгломерата Tata Group, которому принадлежит Jaguar Land Rover – также говорил о планах по строительству автомобильного завода в Северной Америке.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013