Автомобильный журнал

Jaguar Land Rover открыл завод в Бразилии

14 июня 2016 17:18
Текст: Александр Орехов
Фото: Jaguar Land Rover
Jaguar

Jaguar Land Rover открыл завод в Бразилии. У британской компании уже имеются предприятия в Индии и Китае, но бразильский завод – это первое зарубежное производство, полностью принадлежащее JLR.

На этой площадке будут собирать кроссоверы Range Rover Evoque и Discovery Sport для местного рынка. В текущем году выпустят около 10 тысяч машин, причем на первоначальном этапе это будет крупноузловая сборка – уже окрашенные кузовные панели и двигатели Ingenium будут поставляться из Великобритании. При этом топливные баки, стекла, выхлопные системы и материалы для интерьера будут местного производства. Впоследствии годовой объем производства двух моделей увеличат до 24 тысяч экземпляров. Продажи автомобилей Jaguar на бразильском рынке тоже растут, и в перспективе на новом предприятии могут организовать сборку седана XE и кроссовера F-Pace.

К 2018 году Jaguar Land Rover должен открыть еще один зарубежный завод – в Словакии. В результате к концу текущего десятилетия общемировой объем производства JLR достигнет одного миллиона машин в год.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013