Автомобильный журнал

Jaguar Land Rover открыл новый моторный завод

31 октября 2014 12:15
Текст: Александр Орехов
Фото: Jaguar Land Rover
Jaguar

Компания Jaguar Land Rover открыла в Вулверхэмптоне (Великобритания) новый завод по производству автомобильных моторов. Комплекс стоимостью в 500 миллионов фунтов стерлингов занимает площадь в 100 тысяч квадратных метров и включает производственные и сборочные цеха, а также центр испытания двигателей. На крыше предприятия установлена крупнейшая в стране солнечная батарея, состоящая из более чем 21 тысячи панелей. Она должна обеспечить свыше 30% энергии, необходимой для работы завода – этого электричества хватило бы для 1600 жилых домов.

Предприятие займется выпуском бензиновых и дизельных моторов нового семейства Ingenium, которые будут легче, мощнее и экономичнее нынешних агрегатов компании. Все двигатели будут иметь сходную конструкцию – четыре цилиндра по 500 кубических сантиметров каждый. Первым на конвейер встанет 2,0-литровый турбодизель для седана Jaguar XE – модель начнут комплектовать им в 2015 году.

Архитектура Ingenium пригодна и для производства двигателей с иным количеством цилиндров – «трешек» или рядных «шестерок», но пока у Jaguar Land Rover нет подобных планов.  

Галерея Jaguar XE
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013