Автомобильный журнал

Jaguar Land Rover откроет завод в Словакии

11 августа 2015 14:26
Текст: Александр Орехов
Фото: Land Rover
Jaguar

Компания Jaguar Land Rover и правительство Словакии подписали меморандум о намерении открыть автомобильный завод в городе Нитра, расположенном на западе страны. В настоящее время стороны изучают технико-экономическое обоснование этого проекта.

Как ожидается, новое предприятие начнет работу в 2018 году. Выйдя на полную производственную мощность, оно сможет ежегодно выпускать до 300 тысяч автомобилей Jaguar и Land Rover. О каких моделях идет речь – неясно, но с большой долей вероятности в их числе окажется Defender следующего поколения – ранее уже сообщалось, что JLR хочет перенести сборку внедорожника в Восточную Европу из-за загруженности британских площадок.

В настоящее время у Jaguar Land Rover, помимо производств в Великобритании, имеются заводы в Китае и Индии, а еще один строится в Бразилии. Ранее рассматривалась возможность открытия предприятия в США, но теперь, очевидно, этот проект отложат, поскольку британцы могут себе позволить возводить только один завод за раз. Вместе с тем, JLR параллельно с подготовкой производства в Словакии намерен расширять свой центр по инжинирингу и дизайну в Ковентри и инвестировать в научно-исследовательский центр по разработке автомобильных технологий Уорикского университета.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013